Recette mousse au chocolat : elle est très simple et rapide à faire

Si vous êtes actuellement en train de rechercher un dessert à proposer à vos invités, alors ne cherchez plus.

En effet, nous allons vous expliquer aujourd’hui comment réaliser une recette mousse au chocolat à la fois délicieuse et légère.

Nous allons vous énumérer les ingrédients dont vous avez besoin, ainsi que les différentes étapes de préparation.

Des explications pour réaliser une mousse au chocolat délicieuse

Pour cette recette mousse au chocolat, vous avez besoin de 100 grammes de chocolat. Selon vos préférences, vous pouvez choisir du chocolat noir ou au lait, mais pas de chocolat blanc. En effet, pour cette préparation, la recette sera différente. Il vous faut également trois œufs, et un sachet de sucre vanillé. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez les œufs hors du feu. Mélangez bien, puis ajoutez enfin le sucre.

Ensuite une fois, il s’agit d’obtenir en mélangeant bien une texture parfaitement homogène. Mais ce n’est pas tout. Vous devez réserver au frigo pendant au moins deux heures, avant de servir la préparation à vos convives. Voilà comment réaliser facilement une mousse au chocolat.

A lire également